家庭如何保存生板栗?

请指教,家庭如何保存生板栗?

全部回答

    板栗湿沙混存之一 用超过所藏板栗重2~3倍的中粗沙与板栗混合, 堆放在通风的地方。 沙的含水量为8~10%, 堆放高度不超过50厘 米, 并 要经常翻堆加湿, 使栗果含水均匀。
   板栗贮存方法之二 塑料袋藏法: 将板栗装在塑料袋中, 放在通风好、气温稳定的地下室内。   气温在 10℃以上时, 塑料袋口要打开;气温在10℃以下时, 把 塑料袋口扎紧保存。
   初期每隔7-10天翻动一次。 1个月后, 翻动次数 可适当减少。 板栗贮存方法之三 坛内混藏法: 挑选饱满板栗,用潮湿的细黄沙拌匀装入坛内。  坛底和坛口呵以多放些 黄沙,坛口用稻草堵塞,口朝地倒置。
  容器直径不宜太 大。贮存一段时间后,要倒出来检查一次,将较嫩的和发黑的板栗挑出 来。 板栗贮存方法之四 自然风干法: 把要冬存的板栗浸入冷水桶里, 水漫过板栗, 浸泡7~10天后捞出, 装 在竹篮里, 高挂在通风处, 让其自然风干。
     浸泡前, 要除尽病、虫、伤栗果, 摊放1~2天, 蒸发水分, 当鲜果失 重10%左右方可按上述方法收藏。 入藏1个月内是危险 期, 要常查看。 板栗贮存方法之五 锯末混藏: 用相当于所藏板栗重量20%的锯末, 加入水, 使其含水量达40~50% , 然后与板栗混合堆放。
     装在木箱或口袋里也行。 。

我从不保存,现卖现吃!