烟酒对人体是有害还是有益?

烟酒对人体是有害还是有益?为何产销量这麽大?

全部回答

    远离烟酒是各国政府都大力提倡的。吸烟是最大的、人为的、可以控制的危险因素,戒烟是对自己未来健康的投资。少量饮酒对人体有益,但切切不可过量。每天的正常饮酒量是:白酒不超过1两,葡萄酒不超过2两,啤酒不超过350毫升。
  长期过量饮酒也是得生活方式病的原因之一,酗酒则更易使人产生酒精依赖。  如果你想减少饮酒量却力不从心,就要向医生求救了,此时的心理治疗和戒酒药会对你有帮助。要记住,酒是别人的,身体是自己的。
   烟酒是存在人类中的一种嗜好。嗜好是人类上亿年发展进程中自然形成的一种依赖行为,是永远都无法彻底根诒的。既然有嗜好,就必然有需求;有需求肯定就会有市场;有市场,国家才能通过市场税收调节,增加国库收入。
    通过增加国库收入才能加快国家经济建设发展速度,造福于人类。据了解,世界各国的国库收入有近1/3是通过烟酒税收所创造的,可见是多么可观的收入。随着人们的生活节奏的加快,工作压力,生活压力,精神压力等越来越大,释放、缓解这些压力的最好调解剂就是烟酒,一旦染上这种嗜好,要想戒掉是非常不容易的。
    因而随着嗜好烟酒的人群在不断扩大,烟酒的产销量肯定会“水涨船高”,只有增加产销量才可能满足需求,这就是市场经济。 。

烟是百害而无一益,酒要少喝点对身体是有好处的,喝多了会对身体有害.销量大,是因为我国的国情中在这方面表现出来的不好的一面----人情世故啊.

烟对人体是有害的,这大家都知道。至于酒么,对人体是有害还是有益的,这要看你是什么酒,白酒、红酒、啤酒,量少的都不会对人体有害,喝多了对人体是有害无益。