可提升免疫力的食物有哪些?

全部回答

    水。 婴幼儿体表面积相对较大,水分蒸发流失较多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然会提高。番茄含有多种抗氧化强效因子,如番茄红素、胡萝卜素、 维生素C 与维生素 E, 保护细胞不受伤害, 还能修补已经受损的细胞。
  黄绿色蔬菜。天 天 5 份蔬果不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。  纤维素可稳定肠道微环境和预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果糖可帮助肠道益生菌生长。
  孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合进谷类主食中做成丸子、 饺子或馄饨。菇类含有丰富的维生素B族 ,能增强免疫力, 预防及对抗癌症。糙米、薏仁。谷类是人类的主食,在婴儿添加辅食时,首先尝试的就是米粉 , 断乳之后替代食物也是谷类。
      全谷类含胚芽和多糖, 维生 素B族和维生素E 都非常丰富, 这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。优酪乳。 婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期, 对蛋白质及钙质的需求量相当大,所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。
  优酪乳是乳制品中可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合幼儿食用。