美国的移民国家有哪些

全部回答

    美国由于没有封建基础,所以在立国时就能够充分吸收欧洲优秀思想家们的民主与自由的思想,使之一开始就是一个相对自由的国家。之后它避开了拿破仑战争,又幸运地获得了法国在北美的大片殖民地,国土面积大大增加,在强取豪夺了墨西哥一半的国土之后,美国已经成为横跨北美,两面临海的大国。
    19世纪欧洲由于革命与战争变得混乱不堪,美国则相对稳定。并且美国立国不久,需要大量劳力进行建设,同时又发现了金矿引起了淘金潮,于是欧洲人、黑奴、华工等等都大量涌入。19世纪末期美国已经成为世界上最强大的国家之一,自由宽松的政治环境、发达而且迅速成长的经济、广袤的国土、相对安宁的国内气氛,这些都是美国吸引大量移民的因素。
    进入20世纪之后情况也差不多,美国继续迅速发展,而世界其他地方则战争不断,美国在发展的过程中接纳了来自世界的无数移民,而这些移民也推动了美国的发展。美国的标志之一自由女神像的基石上铭刻着爱玛·拉扎露丝的十四行诗《新巨人》中的诗句,恰如其分地告诉世人美国为什么会吸引到移民: 欢迎你,那些疲乏了的和贫困的,挤在一起渴望自由呼吸的大众,那熙熙攘攘的被遗弃了的,可怜的人们。
    把这些无家可归的饱受颠沛的人们一起交给我。我高举起自由的灯火!。