有没有赞女性品质的诗句或谚语什么的

全部回答

    累死我拉,查了这么多,第二类肯定符合要求1。先说一下关于母亲的,呵呵世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基) 母爱是一种巨大的火焰。(罗曼罗兰) 世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤(但丁) 妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方(英国) 慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?(雨果) 人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”(纪伯伦) 母爱是世间最伟大的力量 (米尔) 世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。
    (印度) 母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。(邓肯) 在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。(英国) 全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。 每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
  (惠特曼) 女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的(法国) 没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。  (英国) 2。关于妇女品质的古文 它不重在描绘少女如花的容颜和婀娜的身姿,重在坦露少女忍气吞声内心世界,传达一种追求爱情的热烈情绪。
   《孔雀东南飞》刘兰芝 鸡鸣外欲曙 新妇起严妆 著我绣夹裙 事事四五通 足下蹑丝履 头上玳瑁光 腰若流纨素 耳著明月当 指如削葱根 口如含珠丹 纤纤作细步 精妙世无双 娇女诗 所属朝代: 魏晋南北朝时代 吾家有娇女,皎皎颇白晰。
     小字为纨素,口齿自清历。 鬓发覆广额,双耳似连璧。 明朝弄梳台,黛眉类扫迹。 秦韬玉:贫女(嫁衣神功可出于此诗啊 :)) 蓬门未识绮罗香,拟托良媒益自伤。 谁爱风流高格调?共怜时世俭梳妆。
   敢将十指夸针巧,不把双眉斗画长。 苦恨年年压金线,为他人作嫁衣裳。 木兰诗 爷娘闻女来,出郭相扶将。  阿姊闻妹来,当户理红妆。小弟闻姊来,磨刀霍霍向猪羊。开我东阁门,坐我西阁床。
  脱我战时袍,着我旧时裳。当窗理云鬓,对镜贴花黄。出门看伙伴,伙伴皆惊惶。同行十二年,不知木兰是女郎! 最早《诗经》中对女性的描写 手如柔荑,肤如凝脂,颈如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首娥眉,巧笑倩兮,美目盼兮 屈原写湘夫人之美 帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。
    袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下 清水出芙蓉,天然去雕饰。” 翩若惊鸿,婉若游龙;荣曜秋菊,华茂春松 所谓美人者:以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤, 以秋水为姿,以诗词为心。
  吾无间然矣。 翩若惊鸿,婉若游龙;荣曜秋菊,华茂春松---洛神 两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目。  态生两靥之愁娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。
  心较比干多一窍,病如西子胜三分---林黛玉。