肺纤维化怎样才能确诊病因_肺纤维化

全部回答

    肺纤维化”这个词并不是指一种独立的疾病,而是一大类疾病的总称。医学上将肺纤维化归属于弥漫性肺间质疾病(肺纤维化”这个词并不是指一种独立的疾病,而是一大类疾病的总称。医学上将肺纤维化归属于弥漫性肺间质疾病(简称肺间质病)。
  因此下步一检查,一定要知道你是否有其他相关症状,如:如果有类风湿性关节炎、干燥综合征、系统红斑狼疮、结缔组织等疾病,那么你的肺间质纤维化可能是由此继发而来。  如果你的工作环境有问题,也可能是由环境原因引起,如果什么都没有,就有可能时特发性肺间质纤维化,目前原因不明。
  因此下一步检查要根据具体病情来判断来做。