东坡书院是历史文物吗

麻烦快点,作文需求

全部回答

东坡书院当然是历史文物

应该是的,主要是历史意义。

具有这个历史文物的本能了,应该算是的。

    历史背景宋哲宗绍圣四年(公元1097年),苏东坡被贬为琼州别驾。他先住在儋州官舍里,后被上司逐出,便在桄榔林里盖了几间茅 屋居住,命名为桄榔庵,苏东坡与当地人结下深厚感情。
  儋州州守张中和黎族读书人家黎子云兄弟共同集资,在黎子云住宅边建 一座房屋,既可作苏东坡及其少子苏过的栖身之处,也可作为以文会友的地方,苏东坡根据《汉书·扬雄传》中"载酒问字"的典故为房屋取名"载酒亭"。
    以后,苏东坡便在载酒堂里会见亲 朋好友,并给汉黎各族学子讲学授业,传播中原文化。折叠历史沿革清代,载酒堂改称东坡书院。书院旧址虽已经历了900 年的风雨侵蚀,但当地人民出于对苏东坡的怀念仰慕之情,几番修建、扩建,东坡书院已完全恢复了当年风貌,成为颇具规模的旅游点。
    折叠民间故事狗仔花的花芯东坡书院里有一种很特别的"狗仔花",它花蕊的形状就如同五条小狗团团围坐,非常形象。关于此花,民间流传着一个很有意思的故事。相传王安石曾就狗仔花写过两句诗,"明月当空叫,五犬卧花心。
  "苏东坡看见了,认为写得不符合现实,便给改成"明月当空照,五犬卧花阴。  "王安石知道了此事,就嘲笑苏东坡见闻不广。后来苏东坡被贬到儋州,亲眼看到了狗仔花和明月鸟,才恍然大悟,自己当年原来是错改了王安石的诗。
  是历史文物。