《看谁快》给人们的警示是什么

给人的警示是什么?

全部回答

    今天我看了一幅名叫《看谁快》的漫画。画上内容是这样的:从前在一个大森林里,树木枝叶茂盛,从远望,像一把大号的绿伞。可是前不久这里来了个伐木工,开始大片毁坏森林,同时也有个植树老人在植树。
  如今森林已被伐光,挥舞电锯的伐木工戴着一顶帽子,嘴笑地都咧到耳边了,露出洁白的牙齿叼着一根烟得意忘形地对对汗流浃背的植树老人说:“一大片树都被我伐完了,你才栽了一棵,哈哈哈哈……”。   只见汗流浃背的植树老人在那里弯着身子,弯曲着腿,拿着铲子,往树坑里添土。
  豆大的汗珠从脸上滚落下来,她好像在有气无力的对伐木工说:“别伐木了,不然,总有一天你后悔至极的!” 太阳公公也扭动着它红彤彤的身体,瞪者眼睛,半张着嘴,生气地说:“伐木工,你如果把树都砍光了,小心我把你晒死!”我们周围还有很多这样的人,他们的遵旨是:“反正这东西多的是,一天拿两个,没事的。
    这样的想法是不对的,虽然两个是一个小数目,可是日积月累会变成一个无法想象的天文数字。这样的人是多么的愚蠢。 伐木工的愚蠢给人类带来什么?当然是水土流失,土地沙漠化等。《看谁快》这篇漫画给我的警示是:要植树造林,不能无休止的伐木。
  因为有句俗话说的好:山上多栽树,等于修水库,雨多它能吞,雨少它能吐嘛!还有一篇今天,我在写卷子的时候,写到最后一道题时,是一个写作测试,上面画了一幅漫画,名字叫做《看谁快》,画的内容是一个伐木人砍完了一大片森林,一个栽树人满头大汗的栽了一棵小树,伐木人说:"我已经把一片森林砍完了,你才栽了一棵。
    ”远出的工厂浓烟滚滚。看完这幅画,我想了很多很多。
   如果所有的人为了一己私利而去破坏我们赖以生存的家园,那他分明是为自己掘墓!我以此呼吁全人类,为了我们的子孙后代能够生活的更好,那就保护地球!保护我们赖以生存的家园!抱歉,只搜到这些,希望帮上忙,祝福你!。