警示标志和中文警示是怎样的?

全部回答

    对于容易造成产品本身损坏或者可能危及人身、财产安全的产品要有 警示标志或中文警示说明。中文警示说明是用汉语文字说明的注意安全事 项。警示说明有多种形式,有的写成“注意……”;有的与产品说明写在 一起;有的写在产品的使用、保养“注意事项”中。
  使用不当容易造成产品本身损坏或者可能危及人身、财产安全的产 品,多是一些易燃、易爆等危险品以及结构复杂、操作上需要一定知识和 经验的产品,如油漆、发胶、机床、电脑、复印机等产品,这些产品因使 用不当或者操作程序不规范等,都可能造成恶性事故,因此要求在产品或 其包装的明显位置加有警示标志或者中文警示说明。
    警示标志是一种按照 国家标准或者社会公认的图案、形态组成的统一标识。