我是学校门卫24小时一人值班合法吗 我是学校门卫24小时一人值班?

我是学校门卫24小时一人值班合法吗 我是学校门卫24小时一人值班,没有节假日,没有加班费,合法吗?

全部回答

24小时值班的行业很多,关键是看总工时是否超标,比如一周40小时,一年约1960小时等等。超过一些但是有额外的加班费也是可以的。至于说节假日值班,只要是国家规定那些(1年有11个法定节假日)节假日有加班费即可(3倍工资)。如果有问题可向当地的劳动监察部门请求帮助。