下一次元宵节情人节同一天是什么时候?

全部回答

      正月十六清晨7时53分赏月最佳   下次中西情人节重合要等19年   笔者昨日从广州五羊天象馆获悉,今年元宵节(农历正月十五)出现在阳历2月14日,而月亮最圆发生在农历正月十六清晨7时53分,这就是最常见的十五的月亮十六圆。
  届时,公众可观赏到最圆的元宵月。   据介绍,中国民间情人节元宵节与西方传统情人节会聚在一起的有趣现象19年才出现一次,上一次发生在1995年,下一次将出现在2033年。
    专家解释,西方情人节的日期固定出现在阳历2月14日,但我国农历元宵节在阳历的日期是不固定的,元宵节最早出现在2月4日(1966年),最迟出现在3月6日(1985年),因此它俩必然有机会相撞在一起。