淇滨区买了房,光签孩子的户口上学可以吗

全部回答

    一,不可以:  1,未成年人,原则上,是不可以单独迁户口的,也是没有能力单独买房的;  2,孩子要在学区房享受到学区的待遇的,至少应有其中一个监护人(孩子的父、母,最好是房产证上登记的名字)一方,与孩子共同迁移到房产证相对应的地址上;  3,当事人具体可咨询户口迁入地的派出所,以及对口学区的负责人,按对方的答复办理。
      二,办理户口迁移的一般程序(孩子随迁的,需要填写随迁单):  1,凡需要迁移户口的,必须由当事人提出申请;  2,提供当事人身份证、户口本、房屋产权证等资料;  3,并经过户口所在地村(居)委出具是否同意迁移的意见;  4,户口接收地村委或者居委会出具是否同意接收户口的意见;  5,户口所在地派出所开出《户口迁移证》;  6,携带上述资料,去户口迁入地派出所落户即可。