怎样把刀切开的榴莲催熟

全部回答

  一、将榴莲与苹果、梨等一起放入塑料袋,扎紧袋口,这两种水果最好熟点的更能释放乙烯加速催熟作用。二、干脆剥了壳,用保鲜袋装好,埋入米内,一定要捂在米里,直到熟为止。三、直接用电吹风吹,可以快速将半生的榴莲吹熟。

  或者放在台灯下烤。不要用塑料袋,会产生水气,只会加快榴莲的腐烂。四、先用报纸包起待燃完后再另用报纸包好,放在温暧处,一两天后能闻到榴莲味证明已经熟了。小贴士:榴莲虽是不折不扣的好东西可也不能够多吃,过于庞大的营养如果身体没有办法吸收的话可能会对肝脏造成负担。