生榴莲打开后怎么催熟

全部回答

    1、乙烯催熟法:买一个熟透的香蕉(或苹果)和榴莲肉放在一起(不管你用什么东西把它们装在一起),冷天的话3天左右就熟了,热天的话1天左右就可以了。因为成熟的香蕉(或苹果)会释放乙烯气体,而乙烯本身就是很多果农用来催熟用的。
  总的说来,把熟了的水果跟没熟的榴莲放在一起,就能起到催熟的作用。  2、把生榴莲“放”熟:用两张报纸把榴莲整个裹住然后放在阴凉点的地方,不要多接触氧气和空气,这样榴莲不会熟得烂掉。
  放两天就可以吃了。看见裂开就可以吃了,要是再放下去,就会太干。如果没有报纸,用保鲜膜、厚毛巾也行,不要用塑料袋。