榴莲可以怎么催熟呢?

全部回答

    与含有丰富乙烯的水果放在一起。大多数人都知道,乙烯对水果具有很高的催熟作用,而有的水果中就含有丰富的乙烯,与它们放在一起就能对催熟起到积极有效的作用。比如说,苹果,香蕉。
  它们都含有丰富的乙烯,把榴莲和它们放在一起,就能够很快吃饭成熟的榴莲了。 在阴凉处自然放熟。  由于榴莲对于所处的环境温度要求比较高,因此说应该放在温度比较低的环境中,让榴莲自己放熟。
  在过几天后,会发现榴莲的壳会裂开,此时就可以食用美味的榴莲了,这个就代表已经熟,可以尽情的享用了。 榴莲肉取出来用保鲜膜封存,放在冰箱中冷藏。其实这个方法跟自然放熟的原理是一样的,但是这个相对来讲熟的时间比较短,对于那些特别心急吃到榴莲的朋友来讲,是一种很好的方法。
    一定要记住密封好榴莲,以免和其他食物串味。