新兵连的生活是怎样的?(军人优先)

新兵连真的很苦很累吗?听人说连洗洗的时间都要没有了,脏得好像乞丐一样,是这样吗?

全部回答

    呵呵,各位前辈说的可都是部队改革前的事情了。实际上从01年的新兵开始,新兵连的生活就好像幼儿园差不多了,在新兵期间是不拉紧急集合和站岗的。同时也不参加各种公差。当然有的部队还是拉紧急集合和出公差的,但站岗是绝对少见的。
  同时过去老兵打新兵的时间也很难见到。部队现在不允许这种打新兵和为老兵干活的事情发生。  不然当事人会受到处理的。至于吃饭和生活来说,一切都变了许多,我在部队时,新兵连期间就吃的很好,都是自助餐。
  寝室有暖气,洗衣服有洗衣机,还有热水洗漱。 至于训练还是原来的一套,打人自然去掉了。呵呵。实际上不管部队怎样变。只要好好的训练学习,就会过的很轻松。 当然我所说的都是我的亲身体会,我所在的部队是一线正规野战。
    至于二线的情况,据我了解,还是有打兵等事情的存在。毕竟天高皇帝远呀。

现在没有楼上这么吓人了 就是想家、很累、天天困得要命、在外面天天训练 很冷啊

  现在的新兵不知道如何。我是1976年当兵的,那时真的苦啊。一天三顿玉米面窝头(或小米干饭)加水煮白菜。一晚七八次紧急集合。新兵班长都是虐待狂。三个月不让洗澡。背着背包跑到嗓子冒出血腥味。跑出一身汗班长让你往浮土里卧倒。
  三个月体重狂减四十斤。从肚子前面可以看到一节一节的脊柱。棉衣里面被汗和泥和成油黑色。那是一种服从训练,让你听到命令,根本不想就去执行。偶尔看一次电影,老兵坐长橙坐在前面,新兵坐在背包上坐在后面听电影。
  拔军姿,靠墙根一站就是一天,苦啊。

这就是由民到兵的转变过程,现在回想一下,有了那段经历,还有什么克服不了的?

    不知怎样回答你,给你讲讲我的新兵生活供你借鉴。十几年前我参军,一下车经分选来到步兵x连,新兵一班。我问班长,这是新兵连吗?班长说,不是。不出意外,直到你退伍。在授衔之前,很少加班。
  老兵经常来帮助我们,主要是生活方面。授衔后,加班开始经常化,强度增大。我的腿浮肿,坐下时间稍长就麻木,不能马上站起来。  小便带血。到新兵期结束,我们全班被编为第x班。班长对我们说,同志们真正的地狱生活开始了。
  新兵期是我服役期最舒服的一段时期。比起教导队更是小巫见大巫。我说这些只想告诉你,各个部队不同。多经历磨难,你才能更坚强。另外我们伙食不错,我是城市兵,感觉比家里吃的都好,就是菜的量少点。  还有一点不好,我们部队管理方法有点简单。
  主要针对训练。一俊遮百丑训练好就是好兵什么好事都有你的。相反你直到退伍都会很惨。如果去炊事班等。。。。。。就是二等公民。