当兵的朋友说说新兵连是怎样的生活?

听人说新兵连很苦很累,连洗洗的时间都没有了,身上都臭了,真是这样吗?新兵连真的这样恐怖吗?

全部回答

现在的新兵比过去好多了。虽然集训很苦。但生活条件还不错。再说现在的新兵都是八几年生人。在家都是独生子,娇生惯养,很多方面都和一个军人的要求相去甚远。服兵役是人生一次宝贵的经历,会使你一生受用不尽,你的品格、意志、素养、性格都会得到锤炼。而且,想到你作为一个中国人,用自己的青春、热血在捍卫着自己国家的尊严、主权真的是一件非常值得骄傲的事啊!

新兵连三个月是普通老百姓转变为一名合格军人的一个阶段,要学会站如松、坐如钟、行如风。生活处世要有规矩,不能随心所欲。更会历练人的意志、培养不屈不饶的个性。

苦点累点算什么,当兵不吃点苦,难道等到打仗的时候在吃苦吗?那时候想后悔都没有机会了,死亡离你已经更近了~

    不要听人家瞎说啊,我是90年的兵,新兵连3个月确实很累但是,洗澡是没有问题的!先开始是学习内务。不过练队列不好受,科目训练我喜欢所以不觉的累。
    我是在27军每天就是练科目,搞战术,后来调到38军,我觉得还是27军的地面兵力厉害!不过说实话我们的军队确实是太腐化了,现在更是腐化啊,希望加大清除腐败的力度!举个例子:在入党问题上,学车问题上,我们的基层干部是怎么做的------更别说提干了!太悲哀了,祖国需要军队来保卫,但是在这样的环境里我们的首长们都教会了我们什么啊-真的好悲哀啊,有句老话说的好,当兵后悔3年,不当兵后悔一辈子!我当了,我为祖国付出了自己应尽的义务,值!但是要是冲那些首长们-我要说:不值!总之我期盼祖国早日强大,早日统一!我愿为祖国牺牲我的一切,乃至我的生命------。