初二数学

xY的平方-4X的立方怎么解?

全部回答

    xy^2-4x^3 提取公因式x,得 x*(y^2-4x^2) 由平方差公式,得 x*(y-2x)*(y+2x) 这是一道比较基础的因式分解题,主要利用提取公因式法和公式法进行分解,提取公因式法和公式法是较常用的因式分解的方法,希望你能好好掌握和利用。
     我前一段时间刚买了一款辅导王软件,主要是针对初中数学,电脑能自动解题,而且每道题目都有总结及巩固练习。我用了大概一个多月的时间,已经养成了总结的习惯,每做一道题就会自己想着去总结这一类题目的解题方法,我觉得自己现在数学这一方面提高很快,推荐你也用一下~~~~祝你学习进步,考试取得好成绩~~~~。

xY的平方-4X的立方?

  xY的平方-4X的立方怎么解? --------------------------- 若是(xy)²-(4x)³ 则:(xy)²-(4x)³=x²(y²-4³x) 若是xy²-4x³ 则:xy²-4x³=x(y²-4x²)=x(y+2x)(y-2x) 。