电脑 音响正常 插上耳机 为什么就成伴音了

全部回答

  你用音响正常,而用耳机不正常,唯一的可能的是:耳机的公共线(也就是地线)断了,因为听歌时人声左右声道是相同的,因没地线左右声道相同的声音会被抵消掉,而音乐没有完全相同,所以部分会保留下来,但音量会变小,声音发虚,没有低音。
  你可以找一个单声道的音源再确认下:耳机会听不到声音。 另一个办法确认:插上耳机放首音乐,调节左右平衡,正常时调到中间时两个都响,调到一端时一个响另一个不响。如果地线断,调到中间时两个都响,调到一端时还是两个都响且声音比在中间时大。