大豆种子与玉米种子的结构有什么不同?

全部回答

   大豆种子的全部结构包括种皮和胚。种皮对胚起保护作用,胚是新植物的幼体,是种子 的主要部分,胚包括子叶、胚芽、胚根、胚轴。苹果、西瓜、棉花、白菜等植物的种子,与 大豆种子的结构相同,都有种皮和胚,而且胚都有两片子叶。

  凡是种子的胚具有两片子叶的 植物都是双子叶植物。玉米种子的结构包括种皮、胚和胚乳。高粱、小麦、水稻等植物的种 子与玉米种子的结构大致相同,而且胚只有一片子叶。凡是种子的胚具有一片子叶的植物都 是单子叶植物。