为什么真心修行与道有缘的人都会经历很多生死磨难大死大活几回才能大彻大悟修成正果呢?

为什么真心修行与道有缘的人都会经历很多生死磨难大死大活几回才能大彻大悟修成正果呢?为什么真心修行与道有缘的人都会经历很多生死磨难大死大活几回才能大彻大悟修成正果呢?童子很迷惑

全部回答

看看一般的人生,可能他们的磨难要比修行的人还多得更多. 修行,和磨难没有太大的关系,所以,菩萨是不会帮修行人解决磨难问题的,但可以保护真正修行人不会中途而死.

这是必然的,大考验才大成就,因果不虚,置之死地而后生,业力消尽,才能得到佛的能量加持。

不经风雨怎见彩虹!