请问,在家里如何对纱布进行灭菌处理?

请问,在家里如何对纱布进行灭菌处理? 用高压锅煮吗?要加水吗?如何保证它是干燥的呢?在药店买了医用非灭菌纱布,用于包扎伤口,请问,在家里如何对纱布进行灭菌处理?用高压锅煮吗?要加水吗?如何保证它是干燥的呢? 另外,药店里的灭菌纱布是可以不用消毒就直接用的吗?怎么知道它卖的的灭菌纱布是合格的呢?

全部回答

纱布灭菌不是高压锅煮的,是用工业酒精浸泡灭菌,后在阳光下晾晒干(或烘干)处理。药店买的灭菌纱布是经消毒处理,可放心使用。挑选时外包装完好、真空包装的是合格品。