新车磨合期怎么开对车比较好?

新车磨合期怎么开对车比较好?求专家指点。

全部回答

    新车出厂时,由于运动件间配合不佳,运动一段时间经过一定里程的磨合后配合面才达到良好状态,磨合期注意如下事项: 1、起步先热机 在磨合期内,起动车子后稍微怠速1分钟左右再开车,避免急踩油门。
   2、不要高速行驶 新车初驶阶段都有速度规定,厂家对发动机转速和车速都有限制,磨合期按说明书要求磨合3、不要拉太多东西在1000公里内,不能超过额定载荷的70%;另外,尽量选择质量比较好的行车路面 4、不要紧急制动 紧急制动不但使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷5、及时换挡 不要长时间使用一个档位。
    在各个挡位都不要使车速达到极限,各挡位每小时的车速要控制在顶速的3/4范围内,发动机转速也是控制在3/4额定转速以内。 6、不要加比你车辆要求要低标号的汽油,更不要加小加油站的油(可能是地沟油)7、车辆及时首保。