朝鲜越南蒙古老挝为什么不加入中国?

全部回答

      朝鲜箕子元年(周武王十六年,前1046年),箕子子胥余被武王姬发封于朝鲜。朝鲜卫右渠二十一年(汉元封三年,前108年),卫右渠被杀。朝鲜回归中国,受直接统治。徐罗伐朴赫居世元年(汉五凤元年,前57年),朴赫居世自立为居西干。
  朝鲜从中国分裂出去。   瞿越太平元年(于阗天尊四年,理明政二年,东丹甘露四十五年,汉大宝十三年,辽保宁二年,汉天会十四年,宋开宝三年,970年),先皇丁部领自立。  越南从中国分裂出去。
  越重光五年(明永乐十一年,1413年),陈季扩被俘。越南重新回归中国,受直接统治。越顺天元年(明宣德三年,1428年),太祖黎利自立。越南再次从中国分裂出去。   “蒙古国共戴元年”(清宣统三年,中华民国中华开国四千六百零九年,1911年),翊善辅化博克多哲布尊丹巴呼图克图八世哲布尊阿旺垂济尼玛丹彬旺舒克自立为“日光皇帝”。
    蒙古从中国分裂出去。“蒙古国共戴五年”(中华民国四年,1915年),翊善辅化博克多哲布尊丹巴呼图克图八世哲布尊阿旺垂济尼玛丹彬旺舒克削伪帝号,其地自治。“蒙古国共戴九年”(中华民国八年,1919年),撤消自治,去伪元。
  外蒙古回归中国。“蒙古国共戴十一年”(中华民国十年,1921年),翊善辅化博克多哲布尊丹巴呼图克图八世哲布尊阿旺垂济尼玛丹彬旺舒克复叛,自称“蒙古国大汗”。  蒙古再次从中国分裂出去。

    朝鲜越南有清以来就是中国的附属国,后来清政府衰落,国际政治经济的发展及主权民族主义兴起,脱离中国几乎是必然可以表去不提,但蒙古的分裂却是一大损失。蒙古原称外蒙古、或喀尔喀蒙古。
  蒙古民族有数千年的历史。公元13世纪初,成吉思汗统一大漠南北各部落,建立统一的蒙古汗国。  1279-1368年建立元朝。1911年12月蒙古王公在沙俄支持下宣布“自治”,1919年放弃“自治”。
  1921年蒙古人民革命成功,同年7月11日成立了君主立宪政府。1924年11月26日废除君主立宪,成立蒙古人民共和国 (the people's republic ofmongolia)。  1945年2月,英、美、苏三国首脑雅尔塔会议规定,“外蒙古(蒙古人民共和国)的现状须予维持”,作为苏参加对日作战的条件之一。
  1946年1月5日,当时的中国政府承认外蒙古独立。1992年2月改名为“蒙古国” 。 而新中国独立以后,出于实际的政治经济军事外交等战略综合考虑亦默认了外蒙的独立。  这确实是一个相当大的损失,看下地图就知道了,蒙古领土面积为156。
  65万平方公里, 是亚洲中部的内陆国家, 地处蒙古高原,属典型的大陆型气候。 首都:乌兰巴托 , 除首都外,全国划分为21个省 全国人口2493000人。 想想面积约为中国的近六分之一,但人口却不足三百多万,如果归中国所有无疑会大大缓解中国的人口压力,而蒙古的矿产资源也十分丰富。
    不知是否在可预见的将来,蒙古国并入中国?这几乎完全有可能,如果中国真正兵强天下。对蒙古提出主权要求,倒也不是难事,但却有不妥之处。但有可能的却是东德并入联邦德国的模式,利有中国的经济优势大力促进内蒙古的发展,促进双边蒙古族的交流,利用外蒙古与内蒙古的生活水平的差距促使外蒙古人产出并入中国之心,同时利用蒙古人对成吉思汗的至尊崇拜(成吉思汗的发源地在内蒙古,蒙国成立八百年举行的庆祝那达慕仪式,中国政府不但不反对,竟然还支持这是耻辱),加强外蒙古人对中国的民族和文化认同,中国政府必须加大的对内蒙古的语言文化支持力度,必须把对蒙古语言文化的解释权牢牢掌握在中国的内蒙古手中,加大文化宣传,展开全方位的立体式的舆论攻势,力图实现蒙古的“和平演变”。
    必须在文化外交经济军事等各方面全面压缩蒙古的战略窨,综合利用大棒加金元的政策实现蒙古的中国化。 。

因为他们也是拥有独立主权的国家.