贴息是什么意思?

什么是固定资产贴息。

全部回答

  贴息也叫贴息贷款 国家为扶持某行业,对该行业的贷款实行利息补贴,此类贷款称为贴息贷款。 比如:国家为扶持农业(调动农民的生产积极性),对购买种子/化肥等实行低息贷款(为保证银行的利益,不足的利息部分由国家补足给该银行),农民拿到的此类贷款就是贴息贷款。
   贴息资金是指由中央预算内固定资产投资(含国债项目资金)安排的,用于符合条件、使用了中长期银行贷款的固定资产投资项目贴息的资金。 。

固定资产贴息就是对使用了中长期银行贷款的固定资产投资项目通过某种方式对其利息进行补贴的行为.