为什么联系会吵架?

为什么联系会吵架,不联系又会牵挂、会不舒服?

全部回答

匿名用户

说明这个人在你心里已经有了一定的分量、也许这是你们的相处方式、不改变可能比较好、刻意去改变的话应该会变味吧

    这种情况发生在亲密关系中,不管是对父母子女来说,还是对夫妻来说都容易出现。其原因是亲密关系维护的能力比较低。具体的说是原因如下:第一是双方处理情绪的方式更多的是走开让自己冷静,通过时间来平息自己的情绪,当情绪平静之后,委屈和怨恨减少,对对方的责备退后,这时与对方在一起的时候,对方满足自己需要的地方,和自己感觉到对不起对方的地方都会涌上来,更多的时候会产生内疚的感觉,这个时候,又想对对方好了。
    但是当在一起的时候,自己的心愿往往又会不被对方接纳和理解,于是曾经过去的失望涌上来,开始了争吵,进一步让自己的失望增加。陷入到了“我应该对他好---他不理解我----我失望----我愤怒----我离开---我内疚---我应该对他好”的怪圈。
  第二是之所以会是亲密关系维护的能力较低,是因为对方到底需要什么,自己其实是并不清楚的,比如:对于女性来说,需要男性的理解,关爱,安慰等,男性需要信任,接纳,原谅,感激等,在一起的时候,往往关注到的是自己的需要,感受到的是他不理解我,不关爱我,不安慰我等,男性往往感觉到的她不信任我,不接纳我等。
    要想提高亲密关系的能力,首先就需要在情感上认清自己和对方的这些需要,并在互动中展现出来。如:信任,其含义是男性感受到女性相信他有能力带给女性幸福的一种感觉。比如:男生为女生跑了很远买了一件礼物,女生可能会觉得很平常,或男生不值得跑那么远。
  这个时候,男生感觉不到女生的信任,但是假如女生感觉到幸福,男生就会感觉到被信任而更有力量。  理解的涵义是:女性感觉到男性能听到或看到她内心中的悲伤等情绪,而不是按照字面的意思去回应。
  比如:当女性恐惧的时候,可能会变的带有攻击性,这个时候,男性要做到的是拥抱她,让她感觉到安全。但是更多的男性可能会责备女生不讲道理,这个时候理解就无法实现了。 所以很多彼此相爱的人之所以不能在一起,是因为他们双方维护亲密关系的能力因为各种原因比较低,导致的。

多沟通,多理解

  那只能说明此人已经在心里有所位置了,联系会吵架是因为觉得对方不懂,而又不为自己所想,因此说什么都会有争吵,如果没有联系自然有思念,常常会想对方都不主动来联系一下,使得心里又不舒服,不管这种心情是喜欢还是爱,都说明此人在自己心里有所位置了,如果想真的有所发展,那就别太计较对方的过失,包容、理解那怕自己做的都是为他好,只要他不能接受那么就试着改变一下自己,也许自己做的真的不是他需要的。

人都是这样的,要相互体谅,多想好的