2010年8月8日是什么节日

全部回答

8月8日的节日 1、坦桑尼亚农民节 2、中国台湾父亲节 3、瑞典国旗日 4、中国全名健身日 5、东盟日

  8月8日是全民健身日。为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,经国务院批准,从2009年起,每年8月8日为全民健身日。每年8月8日还是中国男子节(爸爸节)。这个节日的由来和对日抗战有关。

  民国三十四年,当时抗战打得正火热,上海的爱国之士为了纪念在战争中为国捐躯的爸爸们,特地提出父亲节的构想,还举办庆祝活动。抗战胜利后,上海仕绅名流们觉得庆祝父亲节实在太有意义啦,在积极争取之下,八月八日就被当时的中央政府定为爸爸们的专属节日。