读大学真的有用吗

读了4年大学,感觉浪费生命,浪费青春

全部回答

    看你读什么样大学,要是名牌重点大学肯定有用,进入社会精英层,做科研,工程师,公务员之类。要是普通的本科,真没太大用,无非就是学个专业技术,用到都是普通的知识,不是那么难,初中水平就行,可能读大学学的快一些,没读大学学的慢一些。
  学专业技术都是一些操作性质技能,社会精英都给你设计好啦,便于操作。   干电焊有前途吗?!干的好的,技术高超,全国第一,年薪百八十万也有。不管你读什么学什么,我就想问一句你会什么技能什么水平。
   过去读大学是大学生少,大家抢着要,觉得有面子。大部分都是面子工程。大学生少,学的垃圾也是人才大学生多,人才太多,也就贬值,就成了垃圾你可以把读大学看成一门技术就想明白了,技术学的牛逼才有前途。
      关键你的大学和专业是很牛逼的嘛?! 追答 : 我身边玩乐队的一个朋友,初中毕业,现在是音乐人,自己做音乐,给别人作曲编曲,自己也在南方酒吧驻唱,他的歌曲很受汪峰赏识,现在人家车子房子都有。
  挺有钱 追答 : 说一千道一万都是为了挣钱,挣钱方式上万种,哪一种你干好啦就行。

有用,大学也是学习的起点,你也有很多机会去读博士。还能认识佷多人。

其实,读大学有没有用,看你怎么理解了,你可能觉得,读了四年的大学,出去工作还是不好找,感觉像是没有什么用,但读了四年的大学,你的个人素养有了一个提高,生活圈,认识的人都是不一样的,你的可以转行去从事各种工作,也可以继续读研,读博,这些都是读大学的好处,只是表现出来不是那么直接,但都是在无形的帮助了你。

当然了,大学里有好多学姐学妹

学习嘛,多学点总归是好事