你对哪一家出版社情有独钟?

比如三联。

全部回答

    上海三联书店是解放日报报业集团旗下著名书店,也是中国著名出版社之一,在海内外享有盛誉。其中以具有中等以上文化水平的知识分子为主要读者对象,以"真诚生活、认真读书、追求新知"为宗旨,出版中外人文社会科学著译、高品位文化类读物,兼及高校教材、专业工具书、实用知识类图书。
    而中华书局,资格老,出版年代久远。1912年1月1日在上海创立,距今有百多年的历史。1912年元旦,中华书局开业后,提出"教科书革命"和"完全华商自办"的口号。以出版中小学教科书为主,并印行古籍、各类科学、文艺著作和工具书等。
  同时,中华书局还自办印刷厂。1954年5月,中华书局总部迁址北京,1958年改为以整理古籍为主的专业出版社,在整理出版古籍和学术著作方面更有长足的进展,从而享誉海内外。  曾出版《中华大字典》《四部备要》《图书集成》《中华百科丛书》等。
  喜欢外文的读者,不妨关注一下上海译文出版社,我也很喜欢这家出版社,他们翻译了很多世界名著,受益颇深。