孩子的母亲是城市户口。我是农村户口。。想让孩子跟他母亲的户口。但是户主是他哥哥,可以吗?

孩子的母亲是城市户口。我是农村户口。。想让孩子跟他母亲的户口。但是户主是他哥哥,可以吗?最主要是孩子以后上学可以在画片的地区上学吗?

全部回答

【1】孩子的刚出生的户口,可以随母亲,也可以随父亲。【2】孩子户口如果是农村的,        现在要变为城镇户口,应该有城镇公安户籍部门的户口准迁入证。【3】拿着准迁入证,可以把孩子户口从农村迁入城镇了。【4】母亲可以申请孩子户口准迁入证时,说出理由。         谁的户主不算事,只要哥哥同意,哥哥家里人同意就行。