像大彻大悟的四字词语有哪些

全部回答

    鬼头鬼脑的意思guǐ tóu guǐ nǎo 形容举止诡秘;行为不光明正大或不正派。马去马归的意思mǎ qù mǎ guī 据《淮南子 - 人间训》载,边塞老翁失马,人以为祸,结果其马领胡人骏马同归,人皆贺之,而其子却因骑马摔伤致残,乡人吊之,不料胡人入塞,边塞丁壮战死者十九,其子却因腿跛而全。
    后因以“马去马归”喻世事多变,得失无常。风言风语的意思fēng yán fēng yǔ 毫无根据的议论。指带有讽刺性或恶意中伤的言论。也指私下议论或暗中透露;散布某种说法。
  顺水顺风的意思及成语故事shùn shuǐ shùn fēng 比喻运气好,做事顺利,没有阻碍。  革面革心的意思gé miàn gé xīn 见“革面洗心”。面红面赤的成语意思及歇后语miàn hóng miàn chì 谓双方因争执而变脸。
   面字开头的成语 赤字结尾的成语面红面绿是什么意思miàn hóng miàn lǜ 见“面红面赤”。非驴非马的成语意思及歇后语fēi lǘ fēi mǎ 不是驴;也不是马。  形容走了样;什么也不像;不伦不类。
  非罴非熊是什么意思及造句fēi pí fēi xióng 罴:熊的一种。不是熊也不是罴。旧指圣主得贤臣的征兆非熊非罴是什么意思及造句fēi xióng fēi pí 罴:熊的一种。不是熊也不是罴。
  旧指圣主得贤臣的征兆。