谁知道膝关节韧带锻炼的好方法?

谁知道膝关节韧带锻炼的好方法?拜求!

全部回答

膝关节里头有两根韧带叫做交叉韧带,对关节的稳定性非常重要。如果断掉一定要手术修复,如果没有断掉只是损伤责可以制动,静养。你现在只能保持膝关节制动,等他慢慢好,没什么办法,千万不要尝试提前活动,否则可能不愈合或变得松弛,那关节稳定性就非常差了,而且没什么好办法。 建议先去医院做个体格检查,再查MRI

膝关节里头有两根韧带叫做交叉韧带,对关节的稳定性非常重要。如果断掉一定要手术修复,如果没有断掉只是损伤责可以制动,静养。你现在只能保持膝关节制动,等他慢慢好,没什么办法,千万不要尝试提前活动,否则可能不愈合或变得松弛,那关节稳定性就非常差了,而且没什么好办法。

    膝关节内侧副韧带锻炼——   1、身体站位,单侧腿部伸直,抬离地面5-10厘米,小腿内侧紧贴于固定物,整条腿缓慢向内侧用力,到尽头停住不动,直到大腿内侧有酸累感,然后再替换另一条腿。
     2、坐在凳子上,双侧腿部伸直,抬离地面5-10厘米,双侧小腿之间夹一球体,然后双腿同时缓慢相向用力,到尽头停住不动,直到双腿内侧有酸累感。     膝关节外侧副韧带锻炼——   本操针对膝关节内外侧副韧带锻炼,可增强肌体强度,有效加强膝关节的保护。
     1、身体站位,单侧腿部伸直,抬离地面5-10厘米,小腿外侧紧贴于固定物,整条腿缓慢向外侧用力,到尽头停住不动,直到大腿外侧有酸累感,然后再替换另一条腿。     2、坐在凳子上,双侧腿部伸直,抬离地面5-10厘米,双侧小腿外侧套上粗条皮筋,然后双腿同时缓慢反向用力,到尽头停住不动,直到双腿外侧有酸累感。
     膝关节整体功能保健操——   本操起到疏通调节整个膝关节的功能,并针对膝关节股四头肌锻炼,对于膝关节及周边肌肉韧带的损伤有很好的康复作用。     1、静力半蹲:身体站直,挺胸抬头,双脚分开与肩同宽,脚尖向前,慢慢下蹲,直到膝关节有酸胀感时停住不动,直到双腿酸胀明显颤抖为止。
  3次为一组,每次间隔1分钟;   2、后靠半蹲:身体站直,背部贴近墙面(固顶物体均可),挺胸抬头,双脚分开与肩同宽,脚尖向前,慢慢下蹲,背部不可离开墙面,直到膝关节有酸胀感时停住不动,直到双腿酸胀明显颤抖为止。
    3次为一组,每次间隔1分钟。 以上介绍的是膝关节韧带损伤的康复锻炼方法,目前针对膝关节韧带损伤的诊断及治疗方法中,关节镜技术效果尤为突出。