申请城市低保条件是什么?如何申请城市低保?

老人丧偶无生活来源,无劳动能力,有城市户口,有三个成年子女,问是否可以申请城市低保?谢谢!

全部回答

    首先有一点 子女有赡养老人的义务所以在核算老人的低保金的时候 就会把赡养费核算进去这里的核算并不是以子女实际拿了多少来算的(因为经常会存在子女根本就不拿一分钱的情况)这里赡养金的核算是按照子女的收入成比例计算的我不知道你们当地的低保全额是多少不过按照我估计 就算办理下来了 估计这位老人能享受的也不会超过120块钱------------------我也补充一点 低保确实是按照户来计算的 老人的情况和单亲带孩子的情况 都是会算赡养费和抚养费的因为分户并不能分断血缘关系法律上父母对子女是抚养义务 夫妻双方有扶养义务 子女对父母有赡养义务 比如一个孩子的父亲他的户口和母子不在一起 难道能说他就用不着抚养小孩了吗?。