伽蓝菩萨可以当财神供吗?

全部回答

    伽蓝,原意是指僧众共住的园林,伽蓝菩萨。就狭义而言,指伽蓝土地的守护神;广义而言,泛指所有拥护佛法的诸天善神,在中国的佛教中,常以关公为伽蓝神。民间认为关公生前十分善于理财,长于会计业务,曾设笔记法,发明日清簿,这种计算方法设有原、收、出、存四项,非常详明清楚,后世商人公认为会计专才,所以奉为财神;这样看呢是相通的,都是同一尊神,伽蓝就是关公。
    佛教是当护法,民间当财神。现在就看你自己 把他当什么神供奉了。 没有这样的说法 韦陀伽蓝都是佛教护法神 ,你吧伽蓝菩萨当武财神 当然可以单独供奉,还有提刀关公要面朝室外拜访 这样可以防止不好的 东西入内。