熊猫是猫科还是熊科

全部回答

熊猫亦称“猫熊”、“大熊猫”,属猫熊科

  大熊猫又称猫熊,因其体型像熊脸廓像猫而得名。对它的分类学术界一直有争议。有的认为它属于熊科,有的认为属于浣熊科,还有的认为应该和小熊猫一起归于猫熊科,也有人认为它应该独立一科为大熊猫科。现在常用分类的有两种,国内常将其单独认为一科,为大熊猫科。
  国外多将其置于熊科。但不管熊科还是大熊猫科皆属于脊椎动物门-哺乳动物纲-兽亚纲-食肉目中的犬形亚目。与属于猫形亚目的猫科动物无论外貌与习性皆有显著差别。

熊科应该叫做 猫熊 像猫的熊。。。哈哈