比较弱智的问题,孔子被人们称为 达成至圣先师 那么 孟子 老子 叻?

   孔子  孟子  老子        称呼?

全部回答

  孔子丘,至圣,至高无上的圣人孟子轲,亚圣,稍逊[孔子]一等的圣人 老子作为道教的开山鼻祖,被尊称为太上老君,这位神话般的人物,具有和其他圣人不一样的名字,老子,他不同于常人的称谓也许只有在神话传说中才能解释得清。
   孔子的后代嫡孙被封为文宣公,后改衍圣公,到1935年,民国政府改为“大成至圣先师奉祀官”为孔德成先生。孟子分别被后人嫡孙称亚圣公,于1943年尊称亚圣奉祀官, 为孟繁骥先生 。