请问串口和并口硬盘之间能互传数据吗?

我以前用的电脑是并口硬盘,最近新买了一台电脑是串口硬盘的。请问我能否把并口硬盘上的数据传到串口硬盘上去呢?怎么操作,是不是我用光驱的线连上并口硬盘然后把跳线拿下就可以了?在bios里还有什么要改吗?如果可以传数据的话,我可否两块硬盘一起用呢?用串口做主盘用并口做从盘呢?

全部回答

可以。 我的就是这样,一个串口一个并口的硬盘。 如果你现在安装串口的那台机子能正确使用串口硬盘和光驱的话,把光驱的数据线拔下插在并口的硬盘上接通电源(不用改跳线,不会冲突的)就OK了。

两块硬盘可以共存,但是只能共存于你的新机中。 当然是用串口做启动硬盘,也就是你说的主盘。 可能在BIOS中要选择启动的硬盘,选择串口的即可。 如果只是传数据,可以把并口的硬盘连在新电脑中的光驱线上。直接对拷文件即可。不用做什么设置。

都可以,但是要在BIOS里更改一下设置没,具体的方法在主板的说明书中有