笔记本电脑并口及串口的作用

全部回答

    并行接口简称并口,所以并口又被称为打印口。也可以连接扫描仪。并口的数据传输率比串口快8倍,标准并口的数据传输率为1Mbps,一般用来连接打印机、扫描仪等。所以并口又被称为打印口。
  笔记本电脑上的并口多为打印机端口。 串行接口在笔记本电脑上主要用来连接外接鼠标或专用外接键盘,外置Modem以及老式摄像头和写字板等设备。  目前大多数超轻薄甚至是光软互换的机器都已经不再提供串口,因为目前一般用户实在没有什么必要用到串口。
  不过对于经常调试网络或者工业控制设备的用户来说,串口也有着其他接口不可替代的功能。 。