在职研究生的待遇如何?

全部回答

只要工作能力没问题工资待遇就应该还不错

在职研究生的待遇如何? 我觉得会很不错。

在职研究生的话,工资一定会涨的,要看你所在单位的性质,一般的,企业的都比机关单位的涨的多些,但机关单位的可能会更重视你,提拔的途径更捷便些更快些!

在职研究生拿到学位证书后,升值和涨工资的机会比较大

那要看具体单位是否承认在职研究生也就是说工资是否与学历挂钩,如果是那待遇至少多一千左右

    这个问题我是问过人事部门的,当然也看你的单位,如果是正式的事业单位,在职研究生,我说的是没有毕业证,只有学位证的那种,是没有对应的待遇的。因为它属于非国民教育系列,所颁发的证书是国务院学位办,而国民教育系列是全日制的本科研究生和电大、函授、自考等几类成人教育,它们证书的颁发单位是教育部,这个就是国民教育系列了! 在职申请硕士学位并非研究生,在学历上面只能填本科,学位可以填硕士,我们国家是按照毕业证給相应待遇的,不看学位证书,当然了,有了硕士学位你可以考博士,还有就是评职称什么的可以加分,都是曲线的利益,不能直接获得研究生待遇, 因为这个仅仅是申请硕士学位,并非研究生学习,研究生是要参加1月份全国统考的。