读《中国山脉图》,回答问题:(1)填出字母所代表的区.①______高原 ②______盆地③______平原 ④___

读《中国山脉图》,回答问题:(1)填出字母所代表的区.①______高原  ②______盆地③______平原  ④______平原  ⑤______高原  ⑥______盆地  ⑦______ 盆地 ⑧______山脉  ⑨______盆地(2)我国地势的主要特点是______.(3)⑨与⑥之间的山脉是______山脉,④与⑤之间是______山脉.

全部回答

我国有四大高原:内蒙古高原、黄土高原、云贵高原和青藏高原;四大盆地:塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地和柴达木盆地;三大平原:东北平原、华北平原和长江中下游平原.我国主要的山脉有秦岭、天山等.根据题意.故答案为:(1)青藏;四川;长江中下游;东北;内蒙古;塔里木;柴达木;秦岭;准噶尔;(2)西高东低,呈阶梯状分布;(3)天山;大兴安岭.