适合小时学生的书籍和推荐理由

全部回答

《历史是个什么玩意儿》袁腾飞

小学生可以去看《草房子》《青铜葵花》伊索寓言,之类的

绿野仙踪,给予孩子想象的空间,很不错,,看看吧,喜欢点个赞

  小学生我感觉主要可以读两类书。一类是文学书。故事性强的中西方儿童文学名著。一方面有助于孩子精神人格的发育,一方面有助于提高孩子的语言能力和想象能力。这类书现在现在很多,但是要注意甄别出版社,首选是上海译文,其次人民文学。

  很多二三流出版社也出名著系列,翻译让人不忍猝读。一类是科普读物,培养孩子的科学兴趣和理性思维,积累知识。中国出版了不少儿百科全书,我在亚马逊网站上买了几本成人类的百科全书,发现英国DK公司也出版了好几本儿童百科全书,是全彩的,感觉很不错,推荐。

    《海蒂》理由:瑞士著名作家斯比丽夫人的小说《海蒂》出版至今已过百年,对青少年读者仍有巨大的吸引力,它先后被拍成电影和电视剧,制作成动画片和卡通书,井灌成唱片,译成世界上几十种文字,发行量不计其数,在世界各地广为传播。
  书中的主人公海蒂极受青少年朋友的喜爱,《海蒂》已作为一本经典性的青少年读物成为世界性的畅销书。    《城南旧事》林海音被大家所共知的作品是描写旧北京社会风貌的小说《城南旧事》,它曾被搬上电影银幕而受到广大观众喜爱,曾经风靡一时。
  小说通过小姑娘英子的眼睛,描写了当时北京形形色色和许许多多的人和事。通过看似狭小的描写,却反映了当时北京的整个历史面貌,有极强的社会意义。