什么叫日系车啊?丰田是一个汽车品牌还是个汽车系列啊?

全部回答

    1,2楼的说法不够准确 日系车是指在日本诞生的品牌,并不一定都是日本生产的汽车,也不一定是日本人创造的,唯一的条件就是这个品牌必须诞生于日本 就像美国的别克一样,它的创建者是个苏格兰人(大卫别克),但因为他在美国创建这个品牌,所以它属于美国品牌 我们中国的一汽集团旗下也有一汽丰田的品牌,很多车都在中国生产,按照楼上的说法,就是在中国生产的,那丰田应该属于中国的品牌了 丰田是一个品牌,不是一个系列,丰田旗下有很多车型,每个车型有不同的配置,每种车型算一个系列 就像丰田卡罗拉有1。
    6的,也有1。8的,他们都属于卡罗拉系列 希望对你有帮助。