高尔基的名言还有吗?

全部回答

    高尔基 格言: 全部生活劳动智慧学习真理科学思想天才事业时间青春集体读书道德青年民族勤奋 我读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了生活的意义,愈觉得生活的重要。 —— 高尔基 科学家的成果是全人类的财产,而科学是最无私的领域。
   —— 高尔基 天才出于勤奋。 —— 高尔基 真理是认识事物的工具,是人们前进和上升的道路上的阶梯,真理都是从人类的劳动中产生的。   —— 高尔基 要热爱书,它会使你的生活轻松:它会友爱地来帮助你了解纷繁复杂的思想情感和事件:它会教导你尊重别人和你自己:它以热爱世界热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。
   —— 高尔基 理想,能给天下不幸者以欢乐。 —— 高尔基 热爱劳动吧。没有一种力量能象劳动,既集体、友爱、自由的劳动的力量那样使人成为伟大和聪明的人。   —— 高尔基 在重视劳动和尊重劳动者的基础上,我们有可能来创造自己的新的道德。
  劳动和科学是世界上最伟大的两种力量。 —— 高尔基 人必须像天上的星星,永远很清楚地看出一切希望和愿望的火光,在地上永远不熄地燃烧着火光。 —— 高尔基 书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻快而舒适的诗,好像新生活的钟声在我的生活鸣响了。
     —— 高尔基 最爱发牢骚的人就是没有能力反抗,不会或不愿工作的人。 —— 高尔基 劳动使人建立对自己理智力量的信心。 —— 高尔基 人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就只有学习!学习。
   —— 高尔基 书籍一面启示我的智慧和心灵,一面帮着我在一片烂泥塘里站了起来,如果不是书籍的话,我就沉没在这片泥塘里,我就要被愚蠢和下流淹死。   —— 高尔基 感到自己是人们所需要的和亲近的人——这是生活最大的享受,最高的喜悦。
  这是真理,不要忘记这个真理,它会给你们无限的幸福。 —— 高尔基 一个人如果单靠自己,如果置身于集体的关系之外,置身于任何团结民众的伟大思想的范围之外,就会变成怠惰的、保守的、与生活发展相敌对的人。
     —— 高尔基。

我读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了生活的意义,愈觉得生活的重要。要热爱书,它会使你的生活轻松:它会友爱地来帮助你了解纷繁复杂的思想情感和事件:它会教导你尊重别人和你自己:它以热爱世界热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。

    不要慨叹生活的痛苦!……慨叹是弱者……  只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志。  一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益。
    学习——永远不晚。  书籍是人类进步的阶梯。  书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻松而舒适的诗。    世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。
    生活的情况越艰难,我越感到自己更坚强,甚而也更聪明。  人需要真理,就像瞎子需要明快的引路人一样。  人的知识愈广,人的本身也愈臻完善。  天才是由于对事业的热爱而发展起来的。  简直可以说,天才——就其本质而论——只不过是对事业,对工作的热爱而已。
    天才出于勤奋。  没有不可认识的东西,我们只能说还有尚未被认识的东西。  把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多。  我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。  让暴风雨来得更猛烈些吧!  只有人的劳动才是神圣的。
      书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师。  如果不想在世界上虚度一生,那就是学习一辈子。  当大自然剥夺了人类用四肢爬行的能力时,又给了他一根拐杖,这就是理想。——高尔基  [事业·理想|理想]  一个人追求的目标越高,他的才能发展得越快。
  ——高尔基  [事业·理想|目标,追求]  让整个一生都在追求中度过,那在这一生中必定会有许许多多顶顶美好的时刻。  ——高尔基  [事业·理想|目标,追求]  一个人追求的目标越高,他的能力就发展得越快,对社会就越有益。
  ——高尔基  [事业·理想|目标,追求]  人的灵魂表现在他的事业,人是要死的,谁也活不了几百岁,但是他的事业会永垂不朽。——高尔基。