关于高尔基的名言有吗?

全部回答

学习永远不晚

书是人类进步的阶梯​

书籍是人类进步的阶梯。

    我读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了生活的意义,愈觉得生活的重要。 —— 高尔基   科学家的成果是全人类的财产,而科学是最无私的领域。 —— 高尔基   天才出于勤奋。
   —— 高尔基   真理是认识事物的工具,是人们前进和上升的道路上的阶梯,真理都是从人类的劳动中产生的。   —— 高尔基   要热爱书,它会使你的生活轻松:它会友爱地来帮助你了解纷繁复杂的思想情感和事件:它会教导你尊重别人和你自己:它以热爱世界热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。
   —— 高尔基   理想,能给天下不幸者以欢乐。 —— 高尔基   热爱劳动吧。没有一种力量能象劳动,既集体、友爱、自由的劳动的力量那样使人成为伟大和聪明的人。   —— 高尔基   在重视劳动和尊重劳动者的基础上,我们有可能来创造自己的新的道德。
  劳动和科学是世界上最伟大的两种力量。 —— 高尔基   。