关于读书的名言有什么?

高尔基或刘向写的。

全部回答

    高尔基的有关读书的名言名句: 1。书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚的挚友。 2。热爱书吧——这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。
     3。读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户 4。我读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了生活的意义,愈觉得生活的重要。 5。一本好书就是一个智者,与他对话会使自己心灵洗涤和感到愉悦。
   刘向: 1。书犹药也,善读之可以医愚。 2。少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。   3。人皆知以食愈饥,念莫知以学愈愚。