谁能说一下从古至今的皇帝的陵墓在哪里呢,比如李世民的事昭陵,其他的呢?

全部回答

  秦陵、汉陵、唐陵在陕西,昭陵也在那里。。南北朝的陵就比较复杂了,魏晋陵在河北,北魏陵迁都前在大同(平城),迁都后也到了洛阳以西的邙山(那地儿专用来埋人的),南朝刘宋陵和陈陵在南京附近,梁齐因为其君主为兰陵萧氏,所以把陵建在兰陵(江苏丹阳)。
  五代十国太复杂,略过。以后北宋陵在河南巩县、南宋陵在浙江绍兴,元陵在外蒙古,明陵在北京昌平,清陵分二,东陵在河北唐山遵化,西陵在河北保定。。再以后的,在天安门和八宝山。。——————唐陵因山为陵,气势雄阔,也不好挖。