产妇产后第3周的进补原则有哪些?

全部回答

   产后第3周因为恶露即将排净,正是进补的最佳时机。因此饮食重点改以补气 血、增强体力、预防产后老化为主,食材部分可以麻油鸡为主。其实使用药膳的目 的,无非是要达到补气血、滋阴补阳、利水、活血等效果,借以让产妇在身体的每 个复原阶段都能收到滋补的功效。

  因此随着每周不同的进补需求,坐月子的药膳, 当然也该有不同的调理重点了。 因此到了坐月子的最后阶段,因为开始要瘦身了,所以在饮食方面应力求清 淡、少盐、少量多餐等,如能遵守这些原则,即将要面对的瘦身计划就绝对不会成 泡影喔。