遇到不顺心的事,你们如何解决??

全部回答

    您好,看你的叙述文我很同情你,从你叙述文中可以听出你是南方人吧,呵呵我不是套近乎(因为我北方人),好了废话不多说,我就发表下我的个人见解,希望对你的人生有所帮助吧! 你这个人很要强,从字里行间就能看得出来,但是要强并不等于得志!这句话你应该明白,要强与得志是两码事,而你现在犯大的一个毛病你难道自己没有看到吗?从你叙述的语句中总是喜欢和比你高的人比,当然只并不是错,错就错在你总是望着这山看着那山,举棋不定,一会这样一会那样,从来没有想过自己能不能承受得了,或许你想过,也只不过是安慰自己:别人能做到我为什么做不到?但事实呢?别人做到了,你没有做到。
    恐怕你至今也搞不明白为什么自己会失败?失败的原因其实都已摆明,你应该自我检讨一下,在学习上不是别人可以你就可以,也不是想什么就是什么,更不是为了一时兴起就做什么。一下子给自己全部安排好了,可是效果却没有想象中那么理想,总感觉总感觉,一直感觉到你没感觉,是不是感觉有点可笑? 你也叙述了,你是一个特别要强的人,这是你的个性,别人模仿不来,或许你引以为豪,但恰恰是这点你又对自己产生了怀疑。
    多愁善感本来无事,小题大做便是你的不是了,学习要的是循序渐进,一步一步来,不是你所想的那种把书买回来只要看完就会,应该摸清自己的势力再寻找一本书回来看。要求定的高不是件好事,举个例子,你在800米长跑时,你是盯你前面的人还是跑在最前面的人?我想答案不言而喻,指定盯跑在自己前面的人了,要盯住跑在最前面的除非我是第二,要不不摔倒了?对啊,没错,但为什么一应用到实际生活中却没了头绪?你们的学习跟长跑又有什么区别?你现在的情况不和长跑盯住第一名那种情况一样吗?只是你摔倒了,为什么摔倒自己心理还没有数吗?别把自己看得太高,也别觉得自己有多么了不起,什么哈佛北大是挺诱人,但问题是你水平达到了吗?没有达到就盯排在你前面的人,逐渐的赶超他,在超过一个人之后再盯住前面哪个人,再超过他,其实解决问题很简单,就怕你不留意周遍的生活,当自己遇到不顺心的事完全可以以物解烦,不妨一试。
     你又谈到了你的校园生活,总体感觉不劲如人意,老师不器重你,同学忽视了你,自己检讨自己,院校抛弃了你。原因在哪里?就在你心里!有人说的好啊,在指责别人之前,先检讨自己,老师不器重你的原因是为什么?同学不跟你交朋友的原因是为什么?别问我,我不知道,我只知道你一定有问题,不然不会有今天这个尴尬局面,自己好好的反省一下,这比你多看一本书要强的多,这关乎你今后的人生观以及价值观,什么样的心态决定什么样的未来,好好的想想,自己问题到底出在那里? 按道理说这年龄是不应该谈找对象的,也有人说应该找对象,外国多开放啊,而且人家功课还轻松,而且人家学习还不累,而且……我不知道那些人所谓的这些而且而且是他道听途说还是亲自感受,风俗这一概念他似乎还没有弄懂就在这大言不惭的侃侃而谈,本人为其感到惭愧!中国的国风本身就不提倡学校就开始谈对象,不赞成自有它的道理,这方面的因素很多,不是单一的封建所能解释清楚,所以我们也没有必要去了解为什么不能谈,只要了解后果的严重性不也就可以了吗?说真的,暗恋的比谈对象所遭到学习上的重创程度更大,我想你也深有感触,那种一日不见,倍受煎熬。
    看到了很高兴,看不到又很难受的矛盾心里足以有干涉你学业的能力,我没有什么好的词语让你摆脱这种情况,只能说:对得起父母就克制自己,对不起自己就放纵自己,没什么,大不了也就上个三流学校,父母不还照样供我吗?再怎么也是个大学,行啊混吧,中国现在的流行风嘛 其实你是一个知趣的人,什么都明白却又什么都无法突出,我认为你主要的原因还是没有学会沟通和考虑问题的逻辑能力。
    你并不是不会而是没有去用心体会,这不需要人教,自己多多留意身边的小事就能培养成具有考虑问题逻辑能力,沟通就需要你多多的练习,上课踊跃发言,演讲积极报名,给予老师留下好印象,老师还能不器重你吗?学会分析问题就能解决问题,学会沟通就能相通,毕竟这个社会是需要沟通和分析,学来知识再多用到实践的又有几何?难道我们学习就是为了学习而学习吗?真正的学习是用学习的内容客观去实践分析问题,不然你读得再多又有什么用呢?一个得16结果的数学题不单单是16那么简单,8 8=16;1 15=16;4 12也等于16;一个区区的16就能引出这么多思考,这才是学习的境界。
     说了这么多,也算是话投机吧,我就是这么样过来的人,一路跌跌撞撞没少撞南撞,也没少被人欺负过,严重的说也没少被人砸过,不也这么过来了吗?你又有什么想不开的?我实话告诉你,我仅是个技校生,比起你,咱俩天壤地别,或许我不配教导你,但是我认为我的经验是能够提醒你的,我不想看到更多的我像我曾经那么堕落,不过那都过去了,现在我不也好好的吗?天无绝人之路,我学习不好,我可以经商,现在还有个公司,我已经很满足了。
    上天的欺骗也是一种善意的谎言!祝你好运!。