如何判断电动自行车控制器是否存在故障?

全部回答

    检修电动自行车控制器时,首先需检查制动把控制线(无须拆开制动把与控制器连线,直接将表笔触及引线根部金属片便可)。通常采用低电平制动的电动自行车,制动把两根线处于高电平位置,捏紧制动把时,两线间电压为0V。
  再对转把电压进行测量,选用正把控制方式的电动自行车,转动信号线随转把扭动,电压从低到高变化(采用反把控制方式的电动自行车,电压则由高到低变化),最高达5v,而起始电压各不相同,一般为2。   SV。
  且PWM芯片应能输出驱动脉冲,输出线端电压与电源电压值相同。若制动把和转把均正常而无电压输出,则表明控制器出现了故障。