如何判断电动自行车蓄电池的使用寿命是否终止?

全部回答

  蓄电池使用寿命的终止,一般有以下几种表现: 1)当蓄电池的实际放电容量低于额定容量的60%左右时,性能会大幅度衰减,各个部件的性能基本恶化,进行维护后不能明显上升,蓄电池则可以报废。 2)蓄电池正极严重软化, 内阻增加,活性物质脱落,杂质溶出,充电时,发热量增加。
  打开安全阀,电解液“发黑”,表明蓄电池使用寿命已终止。 3)蓄电池性能不稳定且大大下降,发热变形、短路,甚至爆炸,此时应及时更换蓄电池。